Назад к списку

Материал для эффективного напольного отопления

Быстрый прогресс в области строительных технологий и новых интеллектуальных решений приводит к тому, что наши ожидания, связанные с ощущением комфорта дома, растут. 
Современные водонагревательные установки идеально отвечают этим потребностям, поскольку они абсолютно не требуют технического обслуживания и дают большую свободу в дизайне интерьера. Прежде всего они обеспечивают высокий тепловой комфорт при меньших затратах энергии, чем традиционные радиаторы. Тем не менее, максимальные преимущества использования такой установки могут быть получены только при ее правильном проектировании. 

При планировании следует всесторонне рассмотреть этот вопрос, принимая во внимание не только зоны нагрева, устройства и элементы управления, но также стяжки и изоляцию пола, которые являются основой эффективного напольного отопления.Эффективный отвод тепла в помещение 
Тип стяжки, которая покрывает нагревательные трубы, во многом определяет, можем ли мы пользоваться преимуществами водяного теплого пола. При правильном выборе он не удерживает тепло, выделяемое установкой, а проводит его и выпускает в помещение. Благодаря этому пол быстро нагревается и также быстро охлаждается, что позволяет гибко регулировать температуру в помещении с короткими сеансами разогрева, когда это необходимо. Толщина стяжки очень важна. Стоит помнить, что каждый дополнительный сантиметр снижает эффективность системы отопления и увеличивает затраты энергии, необходимой для достижения необходимой температуры. 
Основой эффективной установки подогрева пола являются правильный выбор материала.Оптимальным решением является самовыравнивающаяся стяжка из ангидрита, которая вдвое сокращает время нагрева по сравнению с традиционными цементными стяжками. Толщина стяжки выбирается так, чтобы она охватывала нагревательные трубы до минимальной высоты 3,5 см. Использование легкого ангидритового слоя с низким коэффициентом теплопроводности означает, что нагрев поверхности пола до оптимального уровня 29 ° C занимает всего полчаса. Альтернативным решением является цементно-песчаная стяжка. Из-за своей пористой структуры она довольно плохо проводит тепло. Толщина стяжки подбирается так, чтобы она покрывала трубы на несколько большую высоту – около 4,2 - 4,5 см. Использование более тонкого слоя может привести к растрескиванию и разрушению грунта. Время нагрева пола до 29 ° C больше, чем для ангидрита, и составляет 1,5 часа.  
Стяжка, наложенная на трубы, предназначена для отвода как можно большего количества тепла, а нижележащий слой изоляции должен эффективно останавливать ее и отражать в сторону помещения. Толщина и теплопроводность теплоизоляции подбираются в зависимости от места установки и планируемой энергоэффективности здания.Однако чаще всего рекомендуется использовать максимально толстую изоляцию - пенополистирол.

Заказывайте услуги по монтажу системы отопления у профессионалов, обращайтесь к нам! 

Компания Тепло-Мастер24.РФ смонтирует отопительную систему вашего дома на высочайшем уровне, без лишних переплат и точно в срок. 

Звоните нам по телефону +79853005456
Задавайте вопросы через форму на сайте или через удобные соц. сетиПишите нам на почту: teplo-master24@yandex.ru